Все новости мира
на одном сайте

«Азовца» Давида отправят в Грозный

«Азовца» Давида отправят в Грозный
Разное
22:59, 21 май 2022
226
0

Среди украинских террористов, сдавшихся в Мариуполе, оказался распиаренный боевик "Азова" Давид Касаткин по кличке Химик.

Это местный уроженец 1996 г. р. Лейтенант Национальной гвардии Украины, командир взвода. Гитлерист, сатанист (в буквальном смысле), военный преступник, наркоман, палач, садист, плодовитый блогер. В каратели пошёл в феврале 2016-го, ранее занимался мелким криминалом. Жестоко истязал и зверски убивал русских людей Донбасса. Своих тоже убивал: известен, например, тем, что в марте застрелил полковника ВСУ, а в конце апреля выстрелил в затылок украинскому военнослужащему, намеревавшемуся сдаться в плен, но заплутавшему в катакомбах "Азовстали".

Особенно "прославился" своим обращением к "Кадырову и его собакам", в котором обещал убить главу Чечни и "выводок его поросят", надругаться над его дочерьми ("пустим по кругу") и отрезать голову его матери.

"Мы по-прежнему полны храбрости и держим оборону, оборону всей страны", - заявлял он полторы недели назад. В то же время уточнял, что не собирается жертвовать жизнью ("Мы не собираемся быть мучениками, мы боремся и за свои жизни тоже и ждём поддержки").


Life: "Давид Касаткин, он же Химик, решил подтереть некоторые записи в своём телеграм-канале. Будучи уверенным, что нацистов спасут, он позволял себе угрожать российским политикам и их родственникам. Как и следовало ожидать, этой записи (обращение к Кадырову - Прим.) уже нет. Подчищать записи он начал с 14 мая, когда стало понятно, что у нацистов нет другого пути, кроме как сдача в плен. При этом некоторую интересную информацию о себе он оставил. Например, отвечая на вопросы подписчиков о своём позывном, он пояснил, что Химиком его прозвали, так как в школе варил метамфетамин. Бросил ли он это занятие, неизвестно, но можно предположить, что нет, так как украинские формирования состоят во многом из наркоманов". Политолог Дмитрий Родионов: "Даже если вы удалите свой профиль в соцсетях, всё равно вы где-то наследили. Где-то остаются фотографии, комментарии и многое другое. Для современного человека, который постоянно живёт в интернете, удалить все упоминания о себе невозможно. Может быть, то, что они удалят свои страницы, усложнит следственный процесс и идентификацию, но конец будет один: преступники будут вычислены, и они понесут наказание". Политолог Марат Баширов: "Любое размещение в социальных сетях сохранено следственными органами Российской Федерации. Удаление с личных телефонов препятствует только одному — идентификации человека. На самом деле идентификация преступников — это развитая отрасль, известная с XIX века. Конечно, они затрудняют расследования и идентификацию, но не более того, потому что невозможно изменить антропологические характеристики человека. Выявить преступника можно будет по татуировкам, родинкам, мочкам ушей и даже глазам, так что удаление своих ресурсов — действия дилетантов".


Касаткина опознали по живописным татухам, когда-то мелькавшим на видео. Козлиная голова дьявола-Бафомета во всю спину, надпись "ВСЕХ УБИТЬ", "Jedem das Seine" и так далее...


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив