Все новости мира
на одном сайте

Союзные силы взяли под контроль пути отхода ВСУ из Северска и Соледара

Союзные силы взяли под контроль пути отхода ВСУ из Северска и Соледара
Разное
21:12, 15 июль 2022
62
0

Союзные силы контролируют большую часть путей отхода украинских войск из Северска и Соледара. Об этом 15 июля заявил офицер народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко.

Он уточнил, что военные вооруженных сил Украины (ВСУ) получили команду на отход из Северска.

«Прежде всего у них сейчас один отход в направлении населенного пункта Соледар, там есть ряд грунтовых дорог. Рельеф местности им еще позволяет более-менее скрытно отходить, но в любом случае говорить о безопасном отходе уже не стоит, потому что мы контролируем большую часть логистики, которая находится в районе данного населенного пункта», — сказал он «РИА Новости».


По его словам, украинские военнослужащие могут выходить только малыми группами.

Ранее в пятницу Марочко уже сообщал, что украинское командование решило поэтапно выводить подразделения из Северска. В этот же день военный эксперт Владислав Шурыгин в беседе с «Известиями» выразил мнение, что вывод солдат — не часть тактики, а невозможность удержаться там. По его словам, солдатам ВСУ поставили задачу обороняться на рубежах города, однако, когда они добрались до населенного пункта и поняли, что позиции под Северском не настолько мощно оборудованы, как в Северодонецке и Лисичанске, они «просто не смогли на них удержаться, их выбили».


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив