Все новости мира
на одном сайте

Граждан РФ с банковской картой ждет новое списание денег с 10 августа 2022 года

Граждан РФ с банковской картой ждет новое списание денег с 10 августа 2022 года
Экономика
01:07, 09 август 2022
73
0

Российских граждан с банковскими картами предупредили о новом правиле списания денежных средств со счетов. Взыскивать деньги с россиян судебным приставам станет проще.

Кандидат юридических наук Ирина Сивакова на своем портале «Юридические тонкости» заявила, что уже в ближайшее время денежные средства с банковских счетов граждан будут списывать на новых основаниях.

Теперь судебные приставы смогут списывать деньги не только с дебетовых, но и с кредитных карт должников. Хотя ранее считалась, что взимать деньги в пользу государства с «кредиток» нельзя. Ведь, денежные средства на кредитных картах принадлежат банку, а не гражданину. Более того, деньги, находящиеся на таких картах, нельзя тратить безвозмездно. Со временем, в зависимости от суммы задолженности, там начисляются проценты.

Однако в последнее время судебные приставы все чаще списывают средства с кредитных карт должников, объясняя это тем, что деньги на «кредитках» официально не входят в перечень доходов, с которых нельзя взыскивать долги. Тем более, что денежные средства на кредитной карте хотя и предоставлены банковской организацией, уже принадлежат держателю «пластика», а значит могут быть списаны в счет уплаты долга.

Юрист предупредила, что деньги на кредитной карте находятся под угрозой списания. А действовать такое правило начнет уже 10 августа 2022 года.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив