Все новости мира
на одном сайте

Global Times: прекращение поставок газа стало «самым жестким» ответом России на санкции

Global Times: прекращение поставок газа стало «самым жестким» ответом России на санкции
Политика
08:46, 30 апрель 2022
50
0

Декан Китайского исследовательского института энергетической политики Линь Боцян заявил, что Российская Федерация прекратила поставки газа Польше и Болгарии из-за их отказа платить в рублях, что стало «самым жестким ответом» РФ на западные санкции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на китайское издание Global Times.

Боцян отмечает, что такая ситуация означает, что ранее выдвинутое Москвой требование об оплате газа в рублях уже «начало действовать и на сегодняшний день считается ее «самым жестким ответом» на западные санкции».

Эксперт подчеркивает, что кризис на Украине привел к еще большей волатильности международного рынка нефти и газа, пострадавшего от пандемии COVID-19. После начала кризиса логистика поставок на международном рынке топлива изменилась, а Москва стала искать новые способы сбыта нефти и газа. В свою очередь Европа начала быстрее избавляться от нефтегазовой зависимости от РФ.

Ранее российская компания «Газпром» проинформировала о полной остановке газовых поставок партнерам в Польше и Болгарии PGNiG и «Булгаргаз».


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив