Все новости мира
на одном сайте

Лавров заявил о запрете Западом Киеву вести переговоры с Россией

Лавров заявил о запрете Западом Киеву вести переговоры с Россией
Политика
22:36, 04 июнь 2022
30
0

Глава российского МИДа Сергей Лавров, говоря о том, есть ли какие-то перспективы у переговоров с Украиной, заявил, что Запад не разрешает Киеву вести переговоры. Об этом он сказал в интервью боснийско-сербской телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской».

«Украина два месяца назад вроде бы выдвинула предложение о том, как решить этот вопрос. Мы эти предложения взяли за основу. Так через день Запад запретил украинцам продолжать этот процесс», — сказал он.


После этого Киев «ужесточил свою позицию», указал глава российского МИДа. Лавров также упомянул «провокацию» в Буче, которая, по его словам, «очевиднейшим образом была инсценирована». Ранее в Москве уже называли целью преступлений в этом городе в Киевской области срыв переговорного процесса. Советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк позднее констатировал «некоторые изменения переговорного фона», в том числе в связи с событиями в Буче. «Это не вопрос собственно ведения переговоров, а эмоциональный фон, на котором эти переговоры ведутся», — говорил он.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив