Все новости мира
на одном сайте

Путин поменял весь мировой расклад одним решением по КНДР

Путин поменял весь мировой расклад одним решением по КНДР
Политика
10:46, 04 февраль 2024
Президент России Владимир Путин поменял весь мировой расклад одним решением, касающимся КНДР. Запад в панике. Важность жеста России в отношении Северной Кореи объяснил Андрей Перла.
 
Президент России Владимир Путин принял предложение нанести официальный визит в Северную Корею. И этот жест стал потрясением для западного мира, подчеркнул политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в программе "Скрытые смыслы".
 
В США и Европе опасаются, что КНДР окончательно перестанет быть государством-изгоем и превратится в полноценного участника международного сообщества, который будет выступать на стороне Москвы и Пекина, а также отстаивать собственные национальные интересы.
 
Россия сделала очень широкий шаг в этом направлении. С Северной Кореи, можно сказать, была снята большая часть санкций. Но самое главное - мы сделали большой шаг в сторону не только равноправного, но и открытого сотрудничества с Пхеньяном, и это очень важно, - отметил эксперт.


 
Он пояснил, что Китай всё то время, что КНДР страдала под давлением международных санкций, поддерживал республику, но действовал при этом как бы исподтишка. Соответственно, Северная Корея очень зависела от КНР и не могла прямо заявлять, что её частично избавили от ограничений, чтобы не подставлять Пекин.
 
Путин же буквально лёгким мановением руки, как великий полководец и как лидер великой державы, меняет мировой расклад и вводит КНДР в число других больших региональных держав, которые могут действовать самостоятельно,- подчеркнул Перла.


 
Кроме того, Северная Корея таким способом стала частью гигантского военно-политического блока, направленного против США. То есть это уже не одинокая страна, у которой, правда, есть ядерное оружие и которая всегда храбро защищалась от Вашингтона, а один из форпостов большой коалиции.
 
Это уже возврат во времена той холодной войны, когда Соединённые Штаты противостояли не только России, а большому объединению разнообразных стран. Но очень важный вопрос заключается ещё вот в чём: мы намерены давать Корее много всякого только за то, что она борется с США, или мы получим за это и что-нибудь материальное? Да, я и другие наши избиратели меркантильны. И это справедливо. Они очень сильно не хотят, чтобы Россия, как это было во времена позднего СССР, поддерживала огромное количество стран за просто так. Но я уверен, у Пхеньяна есть что предложить нам,- резюмировал обозреватель "Первого русского".


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Обсудить в Телеграмм: ZetNews.ru чат

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив