Все новости мира
на одном сайте

Шольц призвал Литву снять транспортную блокаду Калининграда: “это перевозки между частями России”

Шольц призвал Литву снять транспортную блокаду Калининграда: “это перевозки между частями России”
Политика
15:05, 01 июль 2022
10
0

На саммите НАТО в Мадриде канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил с заявлением, что нужно снизить напряженность в Балтийском регионе. Об этом пишет Politico. 

По его словам, необходимо установить правила с учетом того, что речь идет о перевозках грузов между двумя частями России. Шольц отметил, что эти поставки не касаются импорта, поэтому антироссийские санкции ЕС не должны применяться.

Ранее СМИ сообщили, что транзит в Калининград через Литву может возобновиться через несколько дней. Из-за блокады дальнобойщики проводят по несколько дней в ожидании проезда через литовскую таможню.

Напомним, об ограничениях со стороны прибалтийской страны стало известно 17 июня. Компания “Литовские железные дороги” уведомила руководство Калининградской области, что частично запрещает транзит грузов. Сообщалось, что такие меры коснутся товаров, подпадающих под санкции ЕС.

В ответ Россия выдвинула ультиматум  Вильнюсу. В МИД РФ заявили, что в случае сохранения блокады, государство оставляет за собой право на “действия по защите своих национальных интересов”. Позднее российские хакеры группы Killnet устроили массовую кибератаку на литовские государственные ресурсы.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив