Все новости мира
на одном сайте

Костомаров находится в крайне тяжелом состоянии из-за поражения части головного мозга

Костомаров находится в крайне тяжелом состоянии из-за поражения части головного мозга
Спорт
20:06, 20 февраль 2023

Состояние фигуриста Романа Костомарова оценивается как крайне тяжелое, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Поражена часть мозга, есть кровоизлияние, образовалась гематома. Состояние крайне тяжелое", — сказал собеседник агентства.


Костомаров попал в реанимацию 10 января. Врачи диагностировали пневмонию и подключили его к аппарату ИВЛ. На следующий день фигуриста перевели в "Коммунарку". Там начали проводить процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО, которая применяется в экстренных случаях для поддержания жизни.

Примерно через десять дней после госпитализации в состоянии Костомарова наметилось улучшение, но у врачей вызывали беспокойство нарушения сердечной деятельности и кровообращения. У спортсмена началась гангрена. Как сообщили источники РИА Новости, врачам пришлось ампутировать ему часть ноги и несколько пальцев на руках.

Костомаров выступал в танцах на льду. В паре с Татьяной Навкой он стал олимпийским чемпионом Турина-2006. Кроме того, в активе дуэта две победы на чемпионатах мира, по три — на чемпионатах Европы, России и в финале Гран-при. В разное время партнершами Костомарова были также Екатерина Давыдова и Анна Семенович.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник: https://rsport.ria.ru/20230220/kostomarov-1853167771.html
Обсудить в Телеграмм: ZetNews.ru чат

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив