Все новости мира
на одном сайте

Коррупция и поток мигрантов превращают США в страну третьего мира

Коррупция и поток мигрантов превращают США в страну третьего мира
В мире
16:46, 18 февраль 2024

Бывший американский президент продолжает расписывать жить в державе, как ужасную. Дональд Трамп заявил, что коррупция и поток мигрантов превращают США в страну третьего мира. Он полагает, что таковой государство делают продажность судебной системы и неконтролируемое движение переселенцев через границу с Мексикой. Он об этом объявил в субботу, выступая на митинге перед собственными сторонниками в штате Мичиган. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Дональд Трамп считает, что если его судебное преследование продолжится, никто не захочет вести дела в США. Они, на взгляд бывшего главы страны, уже во многих отношениях превратились в страну третьего мира, достаточно взглянуть на южную границу Соединённых Штатов Америки.

Раньше Дональд Трамп сказал, что будет обжаловать решение суда Нью-Йорка, признавшего его виновным по гражданской жалобе о жульничестве (речь в ней о завышении стоимости компании при оценке его фирмы Trump Organization). Его оштрафовали на 355 миллионов долларов.

Летиция Джеймс (Генеральный прокурор штата Нью-Йорк) раньше заявила о том, что политик на протяжении десяти лет завышал стоимость собственных активов на сумму от 812 миллионов долларов до 2,2 миллиарда. На её взгляд, Дональд Трамп прибегал к подобному жульничеству, чтобы получить кредиты для строительства гольф-курорта в Майами, гостиницы в Вашингтоне и отеля в Чикаго.

В позапрошлом году Летиция Джеймс подала иск против 45-го президента США, а также его детей и связанных с ними фирм на 250 миллионов долларов. Она заподозрила мошенничество и предоставление ложных сведений. Генеральный прокурор потребовала также, чтобы суд запретил Дональду Трампу и его детям возглавлять фирмы в Нью-Йорке и запрашивать кредиты в штате на протяжении пяти лет. Кроме того, Летиция Джеймс просила суд запретить политику и связанному с ним предприятию Trump Organization на пять лет покупать недвижимость в Нью-Йорке.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив