Все новости мира
на одном сайте

В Днепропетровской области «Искандер» уничтожил 6 рот резервистов ВСУ

В Днепропетровской области «Искандер» уничтожил 6 рот резервистов ВСУ
Военная обстановка
05:37, 26 август 2022

Российские военные, в результате оперативного удара, уничтожили эшелон с очередной группой украинских резервистов. Удар был нанесён по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области. При этом, помимо ликвидации группы из 200 резервистов, оказались успешно уничтожены и порядка 10 единиц военной техники.

В результате прямого попадания ракеты «Искандер» по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области уничтожено свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ и десять единиц военной техники, следовавших в зону боевых действий на Донбассе», - сообщило Минобороны РФ во время очередной сводки.


Примечательным является тот факт, что украинская сторона попыталась обвинить российских военных в ударе по мирным жителям, однако, на видеокадрах с места событий можно увидеть, что под удар действительно попал железнодорожной состав, осуществлявший перевозку военной техники. При этом, в железнодорожном составе присутствуют также и пассажирские вагоны, в которых, по всей вероятности, и находились резервисты.

Минобороны Украины пока что не прокомментировало сведения о потерях среди военнослужащих, однако, ожидается, что спутниковые снимки с места удара позволят получить более объективную картину произошедшего.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив