Все новости мира
на одном сайте

Посол ЛНР в России Мирошник призвал наказать иностранных наемников, воюющих за Киев

Посол ЛНР в России Мирошник призвал наказать иностранных наемников, воюющих за Киев
Разное
05:42, 11 май 2022
23
0

Посол Луганской народной республики (ЛНР) в России Родион Мирошник призвал наказать иностранных наемников, воюющих в Донбассе за Киев. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

По словам дипломата, наемники прибыли из других государств с целью убивать и зарабатывать деньги, когда республики Донбасса «ведут войну за свободу и возможность выжить и построить свою жизнь».

«Мы считаем иностранных наемников, прибывших на нашу территорию, преступниками, которые должны нести ответственность по всей строгости закона. Это очень серьезное наказание за наемничество и за ведение преступной деятельности, и нарушение законов войны», — сказал Мирошник.


Ранее Мирошник раскрыл сроки открытия посольства республики в Москве. По словам посла ЛНР, для организации работы посольства в столице потребуются недели. «Нам потребуется время для подготовки офиса, самого землячества, для того, чтобы наши дипломаты приехали сюда в командировку, заняли свои рабочие места, — уточнил он. — После этого мы пригласим на дипломатическую церемонию (...) представителя руководства России, коллег из посольств других государств, международных организаций, политических, экономических, медийных кругов».


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив