Все новости мира
на одном сайте

Секретарь Совбеза Белоруссии Вольфович сообщил о действиях украинских диверсантов в стране

Секретарь Совбеза Белоруссии Вольфович сообщил о действиях украинских диверсантов в стране
Разное
20:17, 22 май 2022
38
0

Со стороны Украины идет инженерное оборудование участков границы с Белоруссией, ВСУ осуществляют минирование, завалы, а украинские диверсанты заходят на белорусскую территорию, сказал Вольфович.

На территорию Белоруссии заходят украинские диверсионно-разведывательные группы, заявил госсекретарь белорусского Совбеза Александр Вольфович в эфире программы «Арсенал» на «ВоенТВ» — телекомпании Министерства обороны страны.

По его словам, сейчас на ровенском направлении группировка ВСУ составляет 10,5 тыс. человек, на черниговском — 4,5 тыс., на киевском — более 5 тыс. Также ведется инженерное оборудование участков границы с Белоруссией.

«Минирование, осуществление завалов, действие диверсионно-разведывательных групп, в том числе с заходом на белорусскую территорию», — рассказал Вольфович (цитата по БелТА).


Помимо этого он рассказал, что за последние два года группировки войск на территории Польши, Литвы и Латвии увеличилась в два раза и составляют 37,5 тыс. человек. Возросло число разведывательных полетов вдоль белорусской границы — шесть-семь полетов каждый день, подчеркнул госсекретарь Совбеза Белоруссии.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив