Все новости мира
на одном сайте

Церемония прощания с Жириновским завершилась в Колонном зале Дома Союзов

Церемония прощания с Жириновским завершилась в Колонном зале Дома Союзов
Разное
09:15, 09 апрель 2022
63
0

В Москве в Колонном зале Дома союзов завершилась церемония прощания с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Политик ушел из жизни 6 апреля после продолжительной болезни.

Церемонию прощания посетил президент РФ Владимир Путин, который возложил букет красных роз на постамент и какое-то время постоял у гроба.

Также на церемонию приехали премьер-министр Михаил Мишустин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Татьяна Голикова и другие высокопоставленные политические деятели.

Перед гробом политика положили некоторые из его значимых наград — ордена, вокруг гроба были установлены венки, украшенные лентами в цветах государственного флага России.

У здания Колонного зала Дома Союзов собралась очередь из желающих проститься с лидером ЛДПР. Гражданам разрешили зайти в помещение, чтобы поприсутствовать на церемонии. Почти все они пришли с красными цветами. У здания Государственной думы, куда политик каждый день приходил на работу, также стоят автобусы с портретами Владимира Жириновского. Его похороны пройдут на Новодевичьем кладбище.

Отпевание Жириновского состоялось ранее в этот день в храме Христа Спасителя,его провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Во время прощального слова он отметил, что Жириновский всегда говорил, что думает, без всяких компромиссов, а также внес важный вклад в политическую жизнь современной России.

Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни после продолжительной болезни. 2 февраля его доставили в Центральную клиническую больницу в Москве с коронавирусом, врачи диагностировали обширное поражение легких — 75%.

Соболезнования в связи со смертью Жириновского выразили многие политики, в том числе Владимир Путин. Российский лидер отметил, что основатель и бессменный лидер одной из старейших партий страны внес большой вклад в становление и развитие отечественного парламентаризма и законодательства.

Либерально-демократическую партию Советского Союза, основанную Жириновским и Владимиром Богачевым, Минюст СССР зарегистрировал 12 апреля 1991 года. Впоследствии в 1992 году политсила была переименована в Либерально-демократическую партию России.

С 2000 по 2011 год Жириновский занимал пост заместителя председателя Госдумы. С 1996 по 2008 год был делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Баллотировался на пост президента России в 1991, 1996, 2000, 2012 и 2018 годах.

В 1998 году Жириновский получил степень доктора философских наук. Является заслуженным юристом России и полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив