Все новости мира
на одном сайте

Сотрудники ГИБДД в 2022 году получат полномочия лишать водителей в РФ автомобилей

Сотрудники ГИБДД в 2022 году получат полномочия лишать водителей в РФ автомобилей
Авто
16:17, 29 май 2022
224
0

После вступления в силу нового регламента работы МВД сотрудники Госавтоинспекции получат полномочия лишать автомобилистов их машин.

Дело в том, что в связи с нововведениями инспекторы ГИБДД смогут осуществлять проверку технического состояния машин непосредственно на дороге. При выявлении неисправностей, которые могут угрожать иным участникам дорожного движения, эксплуатацию транспортного средства могут запретить, а автомобиль отправят на эвакуаторе.

Согласно новому регламенту МВД РФ, сотрудники Госавтоинспекции даже после визуального осмотра могут принять решение о запрете эксплуатации автомобиля. Кроме этого, у инспекторов ГИБДД будет оборудование, которое позволяет выявить серьезные поломки. К примеру, если в ходе проверки будет обнаружена неисправность тормозной системы, рулевого управления либо выявлены незарегистрированные изменения, внесенные в конструкцию транспортного средства, то сотрудник Госавтоинспекции на месте может составить протокол, а также запретить эксплуатацию машины до устранения замечаний. Такой автомобиль при этом будет отправлен на штрафстоянку.

При выявлении менее серьезных поломок, к примеру, при частично неработающей оптике, трещинах на стекле, которые препятствуют обзору, автомобилисту будет дано несколько дней на устранение проблем. Если такой водитель повторно попадется с подобными нарушениями, то инспектор ГИБДД может аннулировать регистрацию транспортного средства.

Эксперты издания «Российская газета» считают, что из-за сложившегося в России дефицита запчастей, а также значительного повышения цен на них, автомобилисты начнут экономить на ремонте машины, что приведет к увеличению количества ТС с техническими неисправностями, а это, в свою очередь, станет причиной увеличения числа наказаний самих водителей.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив