Все новости мира
на одном сайте

Афганистан запросил у России около 1 млн баррелей нефти

Афганистан запросил у России около 1 млн баррелей нефти
Экономика
11:36, 15 август 2022

Афганистан запросил у России около 1 млн баррелей нефти, сообщил «РИА Новости» министр промышленности и торговли Афганистана Нуриддин Азизи.

«Мы предложили России около 1 млн [баррелей], если [Россия] сможет отправлять больше, то это не проблема», — сказал Азизи.


Он также отметил, что Афганистан заинтересован в том, чтобы договориться о поставках российской нефти по бартеру. «Самым важным для нас был бы проект по нефти и газу. Мы хотели бы также рассмотреть и вариант бартерной торговли, при условии, что у России будет потребность в какой-нибудь афганской продукции», — заявил министр.

О планах договориться с Москвой по поставкам российской нефти и газа говорил в мае временный поверенный в делах Афганистана в России Джамал Насир Гарвал. «Мы настроены на то, чтобы достичь соглашений между Афганистаном и Россией и подписать конкретные соглашения», — сказал он. По словам дипломата, Кабул хочет развивать экономическое сотрудничество с Москвой и уже ведет переговоры по вопросам развития бизнеса и в сфере финансов.

Источник: https://www.rbc.ru/business/15/08/2022/62f9e28a9a7947ae50003d93
Обсудить в Телеграмм: ZetNews.ru чат

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив