Все новости мира
на одном сайте

Генсек Столтенберг: никто в НАТО не поддержит направление сил альянса на Украину

Генсек Столтенберг: никто в НАТО не поддержит направление сил альянса на Украину
В мире
22:15, 05 апрель 2022
38
0

Североатлантический альянс по-прежнему не планирует отправлять свои войска и воздушные силы на Украину, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Союзники согласны, что нам не следует отправлять войска НАТО на Украину и нам не следует отправлять самолеты НАТО в украинское воздушное пространство", - заявил Столтенберг на пресс-конференции во вторник в Брюсселе.

Он подчеркнул, что альянс придерживается такой позиции, поскольку "несет ответственность за предотвращение войны между Россией и НАТО".

При этом, по словам Столтенберга, министры иностранных дел стран-союзников по НАТО в ходе встречи 6-7 апреля обсудят, какую еще поддержку они могут оказать Украине, а также дальнейшие меры в отношении России.

"Но я не ожидаю, что какой-либо союзник выступит в поддержку отправки войск НАТО на Украину", - добавил генсек альянса.

Столтенберг также заявил, что задача НАТО - помогать Украине, а не советовать, какие соглашения заключать.

"Украинским властям, президенту (Владимиру - ИФ) Зеленскому и народу Украины решать, какие мирные соглашения следует принимать", - сказал он.

"Не мне давать советы, но моей задачей и задачей НАТО является предоставление поддержки Украине", - добавил генсек НАТО, напомнив, что альянс оказывает Киеву "военное, финансовое и гуманитарное содействие".


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив