Все новости мира
на одном сайте

Украину ждет энергокризис в случае остановки ЗАЭС

Украину ждет энергокризис в случае остановки ЗАЭС
Экономика
20:15, 18 август 2022
142
0

В случае остановки Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) Украину ждет энергетический кризис. Такой исход республике предрек член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Об этом он высказался в эфире телеканала «Россия 1».

«Если говорить о подконтрольных [президенту Украины Владимиру] Зеленскому территориях, то для них сразу же начнется энергетический кризис, потому что ЗАЭС выдавала от 25 до 32 процентов всей электроэнергии, которой пользовалась эта территория. Сейчас эта доля еще больше, до недавних пор объем экспорта поставляемой с атомной станции электроэнергии доходил до 70-72 миллионов рублей ежедневно», — пояснил Рогов.


Глава администрации отметил, что Украина продолжает экспортировать получаемую с ЗАЭС электроэнергию, зарабатывая на этом «немалые деньги». Он также добавил, что в настоящий момент атомная электростанция работает лишь на 17-20 процентов от своей мощности, а в случае ее остановки потребуются два года, чтобы завести реакторы АЭС вновь.

Ранее Рогов сообщал, что положение на ЗАЭС будут отслеживать с помощью беспилотников. Планируется, что дроны будут снимать и транслировать ситуацию возле электростанции в режиме онлайн.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив