Все новости мира
на одном сайте

«Газпром» отрицает наличие у Канады турбин для «Северного потока»

«Газпром» отрицает наличие у Канады турбин для «Северного потока»
Экономика
19:03, 25 август 2022
40
0

«Газпром» заявил, что ни одна из турбин компрессорной станции (КС) «Портовая» (часть инфраструктуры «Северного потока») не находится в данный момент на ремонте в Канаде. Накануне власти Канады говорили о намерении передать Германии после ремонта в общей сложности шесть турбин газопровода.

Российская компания сделала заявление в своем Telegram-канале.«В настоящее время ни одна из турбин КС "Портовая" не находится на ремонте в Канаде»,— сказано в сообщении.

Вчера, 24 августа, глава МИД Канады Мелани Жоли заявила, что в Монреале на техническом обслуживании по-прежнему находятся пять турбин для «Северного потока». Госпожа Жоли уточнила, что канадская сторона намерена передать все турбины Германии.

Она также потребовала от России забрать из Германии турбину Siemens. Ранее в «Газпроме» сообщали о невозможности ее возвращения в Россию из-за санкций.

С 31 августа по 2 сентября «Северный поток» будет остановлен на техобслуживание, после профилактики прокачка газа будет восстановлена до уровня 33 млн куб. м в сутки (при номинальной мощности газопровода 160 млн куб. м в сутки).


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив