Все новости мира
на одном сайте

Министра Трасс раскритиковали в Twitter из-за слов о готовности применить ядерное оружие

Министра Трасс раскритиковали в Twitter из-за слов о готовности применить ядерное оружие
Политика
19:59, 24 август 2022
32
0

Британские пользователи Twitter раскритиковали слова главы Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании и кандидата в премьер-министры страны Лиз Трасс о готовности применить ядерное оружие. Юзеры также не оценили реакцию зала в Бирмингеме, который аплодировал британскому политику. Пост с цитатой Трасс выложила в своем Twitter редактор New Statesman Рэйчел Уэрмут (Rachel Wearmouth), под ним пользовали оставили комментарии.

В частности, пользователь Брайан Шеперд написал, что не ожидал новых заявлений от Трасс. По его мнению, политик «изображает из себя новую "железную леди"». «Ей не хватает понимания, что правильно, а что — нет, и она скажет что угодно ради власти», — уточнил он.

По словам юзера Иэна О’Нила, «важной обязанностью» премьер-министра он всегда считал гарантию безопасности, что «страна никогда не столкнется с ситуацией, требующей применения ядерного оружия». Также еще один пользователь написал: «Я даже не знал, что Трасс отвечает за ядерный арсенал. И это я сегодня не сплю».

Трасс пообещала применить ядерное оружие при необходимости. Об этом она сказала на встрече с членами Консервативной партии в Бирмингеме. Также британский политик сообщила, что позволит рассекречивать больше разведывательных данных о действиях России.


После этого слова министра прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Помимо этого, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в сравнении с последними десятилетиями риск возникновения ядерного конфликта достиг максимальной точки. По словам генсека, «бряцание ядерным оружием» со стороны стран-обладателей «должно быть прекращено».


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив