Все новости мира
на одном сайте

Финская Tikkurila объявила об уходе из России

Финская Tikkurila объявила об уходе из России
Политика
21:27, 22 июнь 2022
11
0

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila решил покинуть российский рынок. В России у компании три производственные площадки. Компания рассматривает продажу бизнеса или «другой контролируемый выход».

«С начала войны мы продолжали продавать минимальное количество товаров, достаточное для получения необходимого количества местной валюты, чтобы платить зарплату нашим работникам»,— говорится в заявлении компании от 20 июня.


Tikkurila отмечает, что не продавала продукцию российским госпредприятиям или авиационной промышленности. Компания приняла решение об уходе, потому что «не в состоянии устойчиво работать даже на этом минимальном уровне».

Tikkurila — финский производитель лакокрасочной продукции, один из крупнейших в Северной и Восточной Европе, был основан в 1862 году. Оборот в 2021 году составил €561,5 млн. Производственные площадки есть в 11 странах, продукция продается больше чем в 40 странах. В 2021 году Tikkurila вошла в американский холдинг PPG Industries.

Первый завод в России был построен в 1995 году, торговые отношения велись с советских времен. В РФ компания выпускает краски под брендами Tikkurila, Finncolor, ТЕКС, «Ленинградские краски».


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив