Все новости мира
на одном сайте

Развожаев сообщил о пяти погибших после удара ATACMS по Севастополю

Развожаев сообщил о пяти погибших после удара ATACMS по Севастополю
Происшествия
18:48, 23 июнь 2024

В результате атаки ВСУ на Севастополь с помощью ракет ATACMS погибли пять человек — двое взрослых и трое детей, заявил губернатор Михаил Развожаев.

«В настоящий момент — 124 пострадавших. Из них трое погибших детей и двое погибших взрослых. Плюс в настоящее время пять детей находятся в реанимации пятой городской больницы. Все остальные ранения — легкой и средней тяжести», — сообщил он.


Известно, что одному из погибших детей два года, еще одна жертва — дочь заммэра Магадана Олега Аверьянова девятилетняя София. Детский омбудсмен Мария Львова-Белова говорила, что среди пострадавших 27 детей.

ВСУ ударили по северной части Севастополя — району Учкуевка и поселку Любимовка — пятью американскими дальнобойными ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре из них были сбиты, одна взорвалась в воздухе. Минобороны сообщило, что большое число раненых обусловлено подрывом боевой части этой ракеты.

В военном ведомстве подчеркнули, что ответственность за удар несут прежде всего США, так как полетные задания в эти ракеты «вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США». «Подобные действия не останутся безответными», — пообещали в министерстве.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник: https://www.rbc.ru/politics/23/06/2024/66782c4e9a7947749213a293
Обсудить в Телеграмм: ZetNews.ru чат

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив