Все новости мира
на одном сайте

У международных федераций без России закончились деньги

У международных федераций без России закончились деньги
Спорт
08:51, 24 ноябрь 2023

Международные федерации требуют от российских спортсменов деньги. Суммы большие — от 3 тысяч до 5 тысяч швейцарских франков с каждого. В переводе это от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. На эти деньги чиновники будут проверять, имеет ли атлет какое либо отношение к запрещенным МОК ЦСКА и «Динамо», говорил ли или писал в соцсетях что-то про СВО.

Вот вам и заветы президента МОК Томаса Баха, который в последнее время говорит об отсутствии дискриминации к россиянам и о том, что спортсмены не несут ответсвенности за действия правительств своих стран.

«КП Спорт» рассказывает, что ждет олимпийцев России в ближайшем будущем.

В гимнастике — 3 тысячи франков, в скалолазание — 5 тысяч
В марте этого года глава МОК Томас Бах все-таки разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду в Париж, которая пройдет летом 2024 года. Но только, если атлеты попадают под бредовые критерия: не поддерживают СВО на Украине, не имеют отношения к ЦСКА и «Динамо» и не представляют командные виды спорта.

Тогда многие смеялись в голос от таких «параметров» Баха. А теперь стало совсем не до смеха. Гендир Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев рассказал, что международные федерации требуют с россиян денег, чтобы проверить их на попадания под Баховские критерии.

— Они проверяют через СМИ любые публичные связи с ЦСКА, «Динамо», участие в церемониях награждения, в соревнованиях и так далее. Например, в гимнастике такая проверка для спортсмена стоит 3 тысячи франков, для персонала – 1 500 франков. Международная федерация скалолазания просит за то же самое 5 тысяч франков, – передает слова Сенглеева «Матч ТВ».

Роднина: у международных федераций закончились деньги
Для российских спортсменов это очень существенные суммы. Скорее всего, так международные спортивные федерации воздвигают еще один барьер, чтобы отсечь россиян от соревнования.

Но олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина предположила, что подобная схема говорит лишь об одном — у международных федераций без России закончились деньги.

Мы готовимся к Олимпиаде в Лос-Анджелесе: американцы захотят себе полноценные Игры
В ОКР прямо заявляют: нас не пустят на Олимпиаду-2024 и Игры-2026. Так что имеет смысл начинать готовится к Играм в Лос-Анджелесе, которые пройдут в 2028 году.

— Мы предполагали, что ситуация будет развиваться так, мы начинаем готовиться к играм 2028 года в Лос-Анджелесе. Юридически МОК о допуске на эти Игры решений не принял. Второе — мы считаем, что США не дадут своим союзникам принять нас в Париже и Милане, но себе они могут позволить все, — приводит ТАСС слова Сенглеева.

ОКР судится с МОК, но CAS затягивает решение
А еще МОК официально приостановил членство ОКР в связи с присоединением в состав ОКР советов четырех новых регионов. Российский комитет уже подал апелляцию на это решение, но с CAS тоже не все так гладко.

— CAS сейчас затягивает все наши суды, мы шесть месяцев ждем решения. Там есть процедуры, например, выбора арбитров, пока их не выберут, процесс не начнется. Судьи не хотят заниматься нашим делом, а кто хочет? — добавил Сенглеев.

У МОК, похоже, есть целый глобальный план, как задушить российский олимпийский спорт. И пока Томас Бах говорит о том, что спортсмены не отвечают за действия правительств своих стран, подчиненные президента МОК цинично его выполняют.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив