Все новости мира
на одном сайте

В МО РФ сообщили о минировании плотины водохранилища Углегорской теплоэлектростанции в ДНР

В МО РФ сообщили о минировании плотины водохранилища Углегорской теплоэлектростанции в ДНР
В мире
22:29, 14 апрель 2022
19
0

Националисты заминировали плотину водохранилища Углегорской теплоэлектростанции, в случае подрыва которой в зону затопления попадут населенные пункты с 15 тысячами жителей. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В Светлодарске Донецкой народной республики боевиками украинских вооруженных формирований заминирована плотина водохранилища Углегорской теплоэлектростанции (река Лугань). В случае подрыва в зоне возможного затопления окажутся город Светлодарск, поселки Мироновский, Луганское и ряд других с общей численностью населения более 15 тысяч человек", - сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По его словам, после ухода воды на всей территории затопления будет повреждена система жизнеобеспечения населения: канализация, водопровод, водоочистные сооружения, имеющие резервуары с химическими средствами, что приведет к резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки и распространению инфекционных заболеваний в Бахмутском районе.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив