Все новости мира
на одном сайте

Минобороны сообщило об освобождении заложников из мечети в Мариуполе

Минобороны сообщило об освобождении заложников из мечети в Мариуполе
В мире
17:56, 17 апрель 2022
30
0

В Мариуполе была проведена операция по освобождению заложников, которые удерживались националистами в Мариуполе. В результате были уничтожены 29 боевиков. Об этом 17 апреля в ходе брифинга сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В ходе наступательных действий по освобождению города Мариуполь, по обращению президента Турецкой Республики Р. Эрдогана 16 апреля в Приморском районе проведена спецоперация по освобождению заложников, удерживавшихся украинскими нацистами в турецкой мечети», — сказал Конашенков.

Мечеть в ходе операции была деблокирована, в числе ликвидированных боевиков были иностранные наемники. Заложники, граждане одной из стран СНГ, были выведены в безопасное место.

Украинской группировке на территории металлургического комбината «Азовсталь» предложено добровольно сложить оружие и сдаться, но киевский режим, по данным радиоперехвата Минобороны, запретил вести переговоры о сдаче в плен и отдал приказ расстреливать всех желающих сложить оружие. Сейчас в окружении находится около 400 иностранных наемников, большинство из них — граждане европейских стран, присутствуют граждане Канады.

Днем ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае ликвидации военнослужащих украинской армии и националистических формирований в Мариуполе Киев прекратит переговоры с Москвой.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив