Все новости мира
на одном сайте

Число дилеров китайских автобрендов в РФ может увеличиться в 1,5 раза в 2022 году

Число дилеров китайских автобрендов в РФ может увеличиться в 1,5 раза в 2022 году
Авто
14:21, 29 июнь 2022
17
0

По данным статистического портала «Автостат», 1 апреля 2022 года на российском рынке числилось 733 официальных дилерских компаний брендов из Китая. Но далеко не все автодилеры марок из КНР занимаются активными продажами в России. У них отмечаются скромные объемы реализации и формальное пребывание в стране. В их числе 18 дилерских компаний бренда Lifan, 23 — у марки Brilliance, 18 — у концерна GAC и всего 5 у Zotye.

По сравнению с ними автопроизводитель Chery оказался самым массовым. У него работают 142 автосалона. В начале второго месяца весны 2022 года 50 из них стали дилерами премиального суббренда Exeed. На второй строчке среди автоконцернов из КНР по количеству дилеров занимает Haval. На территории нашей страны у него работают 117 автосалонов. В лидерскую «тройку» вошел производитель Geely с 99 дилерами в России. В регионах РФ также работают 86 дилерских компаний бренда Changan, 77 салонов работают у FAW, 55 дилеров есть у JAC и 43 — у бренда DongFeng.

Если учитывать сбои в производственном процессе и транспортировке готовых иномарок, а также  потенциального ухода из России множества западных концернов и японских марок, то за минувшие месяцы большинство из дилерских компаний начали активно доказывать дилерство иномарок из КНР.

Как сообщил глава статистического портала «Автостат» Сергей Целиков, если эта тенденция продолжится, то к декабрю 2022 года количество дилеров автоконцернов из Китая увеличится до тысячи.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив