Все новости мира
на одном сайте

Financial Times сообщила о беспокойстве Евросоюза из-за сближения России и Турции

Financial Times сообщила о беспокойстве Евросоюза из-за сближения России и Турции
Политика
08:22, 07 август 2022
19
0

Западные государства обеспокоены углублением сотрудничества между Россией и Турцией, сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

По данным международной газеты, после переговоров лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана шесть неназванных западных чиновников сообщили о том, что обеспокоены сближением политиков и заявлениями президентов о намерении расширить сотрудничество в области торговли и энергетики.

Мы пытаемся заставить турок обратить внимание на наши опасения. источник Financial Times.

Один из европейских политиков, имя которого не называется, заявил, что в Европейском союзе «все более и более внимательно» следят за российско-турецкими отношениями. Еще один собеседник газеты назвал поведение Анкары по отношению к Москве «крайне оппортунистическим».

Издание напомнило об угрозах Вашингтона, предупреждавшего об опасности «дружбы» с Россией. Он заявил, что страны, помогающие РФ уклоняться от ограничений, столкнутся со «вторичными санкциями».

Автор пишет, что ЕС в этом отношении остается более сдержанным. Три европейских чиновника уточнили, что официальных дискуссий о возможных ограничительных мерах в отношении Турции в Брюсселе еще не было.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив