Все новости мира
на одном сайте

FP: Саудовская Аравия делает выбор в пользу Путина и намерена поквитаться с Байденом

FP: Саудовская Аравия делает выбор в пользу Путина и намерена поквитаться с Байденом
Политика
06:05, 27 март 2022
201
0

Журнал Foreign Policy пишет, что Саудовская Аравия сделала выбор в своей внешнеполитической повестке в пользу президента России Владимира Путина. Так она решила отомстить американскому лидеру Джо Байдену.

Отмечается, что это инициатива наследного принца Мухаммеда ибн Сальман Аль Сауда. Правитель королевства считает, что Байден необоснованно проявлял недружественную позицию к Саудовской Аравии.

В частности, Мухаммед ибн Сальман Аль Сауд помнит, как Байден во время праймериз охарактеризовал королевство как «изгой», после чего заявил о причастности принца к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

В публикации издания отмечается, что власти Саудовской Аравии сомневаются в перспективах Джо Байдена на следующих президентских выборах. По мнению Эр-Рияда, победу одержит кандидат от Республиканской партии.

Автор статьи отмечает, что это говорит о готовности королевства ждать и не отвечать на просьбы США и Великобритании увеличить поставки нефти. Мухаммед ибн Сальман Аль Сауд желает, чтобы Байден больше не мог стать президентом Соединенных Штатов.

Единственный вариант сотрудничества — отказ Запада от нынешнего курса. Также США и союзникам придется изменить свои ценности, сказано в статье.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив