Все новости мира
на одном сайте

Пушилин заявил что среди сдавшихся в «Азовстали», по предварительной информации, есть иностранцы

Пушилин заявил что среди сдавшихся в «Азовстали», по предварительной информации, есть иностранцы
Политика
23:29, 21 май 2022
34
0

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в субботу, что, по предварительной информации, среди сдавшихся в плен националистов, которые были заблокированы на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, есть иностранные граждане.

"По предварительно информации, да, были, и да, есть. Но чтобы не быть голословным, после работы специалистов будет уже информация, естественно, публично", - сказал он в эфире телеканала "Соловьев Live", отвечая на вопрос о присутствии среди сдавшихся в плен националистов в "Азовстали" иностранцев.


Шесть украинских военных погибли на территории завода "Азовсталь" при попытке взорвать склады с боеприпасами перед сдачей в плен, сообщил глава ДНР. 

"Непонятно кто, никто не берет на себя ответственность, но уже после того, как вышла основная часть, они решили, отдал кто-то команду, взорвать склады боеприпасов, но было это сделано наспех, команда была отдана очень криво, в итоге шесть человек погибли сразу и еще четверо, по-моему, получили ранения", - сказал он.


Пушилин не исключил, что на территории завода могут оставаться украинские военные. Он отметил, что у них остались запасы еды и воды, но не хватает медикаментов. Сейчас, по словам главы ДНР, на заводе проводится тщательная проверка "каждого помещения, каждого закоулка".

В пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении операции и полном освобождении комбината "Азовсталь" и города от украинских боевиков. Всего с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2 439 националистов "Азова" и украинских военнослужащих, заблокированных на территории завода с 21 апреля.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив