Все новости мира
на одном сайте

Срок действия ультиматума для блокированных боевиков «Азова» истёк

Срок действия ультиматума для блокированных боевиков «Азова» истёк
В мире
18:50, 17 апрель 2022
21
0

Срок действия ультиматума истек, гуманитарные коридоры, открытые российскими войсками для желающих сложить оружие боевиков "Азова"* (экстремистское формирование, запрещенное в России), закрылись.

Режим тишины, введенный союзными войсками сегодня в 6:00 утра, закончился в 13:00, гуманитарные коридоры, открытые для желающих сложить оружие боевиков, закрылись. Пока информации о том, имеются ли сдавшиеся в плен, нет, скорей всего она появится в вечерней сводке. Пока же ряд Telegram-каналов сообщает о появлении над "Азовсталью" российской авиации, начавшей наносить удары по промзоне, где засели радикалы.

В Сети появилось видео пролета в сторону Мариуполя российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3. В комментариях утверждается, что видео свежее, бомбардировщики ушли на "Азовсталь".

Подразделения НМ ДНР, морпехов ВМФ РФ и полка спецназначения ЧР продолжают зачистку городских кварталов Мариуполя, полностью блокировав "Азовсталь". По ранее озвученной информации, по заводу будет работать авиация, РСЗО, танки, только потом пойдет "пехота".

Ранее российское Минобороны предложило блокированным на "Азовстали" боевикам "Азова"* и наемникам сложить оружие и по открытым гумкоридорам выйти с территории завода. Для этого с 6 часов утра был объявлен режим тишины. Всем сдавшимся российские военные обещали жизнь, а все те, кто откажется - будут уничтожены. Как заявили в военном ведомстве, у боевиков безвыходное положение, почти нет воды и еды, заканчиваются боеприпасы. На этом фоне Киев категорически запретил радикалам сдаваться в плен, грозя им "расстрелом".


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив