Все новости мира
на одном сайте

В Турции предупредили о развале НАТО после вступления Швеции и Финляндии

В Турции предупредили о развале НАТО после вступления Швеции и Финляндии
В мире
21:31, 20 апрель 2022
36
0

Возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО обусловлено эмоциональной реакцией на украинский кризис и сулит альянсу ослабление и развал, уверен колумнист турецкой газеты Sabah Хасан Ялчын.

Несмотря на то, что в военной организации царит воодушевление в связи с возможным расширением, а некоторые деятели уверены в грядущем усилении блока за счет Швеции и Финляндии, автор предупредил о новых трудностях для альянса.

"Волны расширения после холодной войны почти ничего не дали ни НАТО, ни союзникам. Напротив, обернулись новыми издержками и излишне расширили оборонную ответственность НАТО. И в этот раз будет так же", — написал Ялчын.


Он заявил, что альянс превратился в идеологический инструмент и вступившие в него восточноевропейские государства взвалили на него новые обязанности, ничего не внеся взамен. Аналогичным образом на НАТО повлияют и Швеция с Финляндией, считает обозреватель.

"Военный и экономический вклад этих стран лишь капля в море. Их геополитический вклад на северном фланге также не настолько ценен, чтобы его не могли обеспечить страны Балтии или Норвегия", — продолжил автор.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив