Все новости мира
на одном сайте

По словам украинской военнослужащей, ВСУ несут огромные потери в период спецоперации.

По словам украинской военнослужащей, ВСУ несут огромные потери в период спецоперации.
---
10:44, 22 март 2022
154
0

Потери вооруженных сил Украины значительны, несмотря на заверения руководства страны. Об этом рассказала пленная военнослужащая украинской армии, оборонявшая один из тыловых командных пунктов. Ее слова приводят «Известия».

Хотя официальный Киев не признает больших потерь, «я знаю, что у нас их много», - сообщила женщина. Что касается ее подразделения – по словам пленной, они выполняли приказ держать оборону, вооруженные автоматами. При артиллерийской атаке со стороны российских войск («начали долбить») украинские военные начали укрываться от огня, а непосредственное соприкосновение с войсками РФ вынудило их сдаться в плен.

- Начали кидать гранаты, там задохнуться можно было, - добавила женщина. - А командование наше... Что командование? Сначала говорило, продержитесь два дня, потом три дня. И вот так оно нам советовало держаться, вот и все.

Напомним, что в ходе спецоперации ВС РФ на Украине 21 марта произошел первый обмен пленными: девятерых российских военных обменяли на мэра Мелитополя. Координация российских и украинских усилий на этом направлении будет продолжена, в том числе под эгидой Красного Креста – об этом заявил глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив