Все новости мира
на одном сайте

В Приморье офицеров полиции задержали за вымогательство 1 млн рублей

В Приморье офицеров полиции задержали за вымогательство 1 млн рублей
Разное
12:41, 03 июнь 2022

В Уссурийске (Приморский край) возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных и одного гражданского лица, подозреваемых в мошенничестве. По версии следствия, офицеры полиции, используя служебное положение, пытались обманом похитить 1 млн руб. у супружеской пары, предпринимателей из одной из стран Азии.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), сообщает следственное управление СКР по Приморью. Оба оперуполномоченных работают в отделе по борьбе с организованной преступностью в управлении уголовного розыска МВД по Приморскому краю.

Представитель следствия пояснил «Ъ», что супруги, граждане одной из стран Азии, занимались нелегальным бизнесом, торгуя медицинскими масками и перчатками. Полицейские сообщили главе семьи, что он якобы находится в международном розыске, и угрожали выслать его из России. Для решения проблемы сотрудники УМВД потребовали через посредника, своего знакомого, передать им 1 млн руб. «Но предприниматель точно знал, что в розыске он не находится, и обратился за помощью в УФСБ»,— уточнил собеседник «Ъ».

В результате сначала задержали посредника с деньгами, а затем и полицейских. Следствие не называет их имена, но известно, что оба — майоры. В отношении офицеров полиции суд избрал меру пресечения: одного заключили под стражу, второго отправили под домашний арест.

«Руководителем регионального управления МВД назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины указанных сотрудников они понесут наказание в установленном законом порядке»,— пообещали в ведомстве.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5382616
Обсудить в Телеграмм: ZetNews.ru чат

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив